4月27日(日)★【特別開催】オオニシ恭子先生の<自分食>薬膳セミナーのご案内

【特別開催】4月27日(日)オオニシ恭子先生の<自分食>薬膳セミナーのご案内

日本で学んだ薬膳の知識を約30年にわたりヨーロッパを拠点に世界中で活動を広めてきた

オオニシ恭子先生による「自分食」薬膳セミナー教室のご案内です。

今回は、特別開催とうことで最後の単体セミナーとなります。

少しお休みをいたしまして夏ごろに「やまと薬膳<初級コース>」がスタートします。

 

本セミナーでは、奈良の長谷寺の参道にある古民家でキッチンスタジオを展開する

オオニシ恭子先生に「食(薬膳)」を通して、自分の体質に合った

 

食事=「自分食」

 

自分の体質に合った食材を見つける方法=「食の方程式」

 

についてのお話しと、自宅で簡単に実践できる自分&家族のための薬膳料理レシピやポイントを

誰でもわかりやすく学びながら美味しく食事を楽しむ会です。

自分自身のために、大切な家族のために、食について学びませんか?

献立

【 プログラム 】

◆ 日時:2014年4月27日(日) 15時~18時

◆ 場所:La Carpe Kitchen (ラキャルプ・キッチン 渋谷区神宮前)

◆ 会費:8,000円(税込) ※講義・薬膳料理・お土産付き

◆講師:オオニシ恭子先生

 

料理研究家。桜沢リマ氏にマクロビオティック料理を、大森英桜氏に食養

医学を学ぶ。1981年桜沢氏の要請で渡欧。東洋的食養法を基本としながら

欧州の素材を取り入れた、ヨーロッパ薬膳を確立。以来30年ベルギーを

拠点に、オランダ、フランスなどヨーロッパ各地でマクロビオテックの第一人者として活躍。

2013年より奈良に拠点を移し、自分食を広めるべく「やまと薬膳」の活動を開始。

著書に「すてきな自然の贈り物 ヨーロッパ薬膳(神戸新聞総合出版セミナー)」

「滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳(講談社)」など

 

ご参加希望の方は、info@lacrpe.jp

または、Facebookを通じてお気軽にご連絡ください。

折り返し詳細についてお知らせをさせていただきます。

お目にかかれますこと楽しみにしております。

 

ラキャルプ・キッチン主宰

新井ミホ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑