★LaCarpe Kitchen特別講習★ オオニシ恭子先生による サトイモパスタ&生姜湿布 講習会

★LaCarpe Kitchen特別講習★

オオニシ恭子先生によるサトイモパスタ&生姜湿布 講習会

 
オオニシ先生

■日時:2015年7月27日(月)15時~17時 2時間

■費用:3500円(税抜)

■定員:10名

※材料費込、軽食・ドリンク付き

 

自然の恵みが治癒力を引き出す。

 

昔から、打ち身やねん挫などのはり薬としてや汚血の吸出しに使われている

「里芋パスタ―」と「生姜湿布」の正しいお手当の仕方について、約40年もの間、

食養生や自然療法で多くの人たちをケアしてきたオオニシ恭子先生から直々に

学ぶことができる講習会を開催します。

実際に、オオニシ先生が里芋パスタ―と生姜湿布の作り方、お手当方法をみなさまの前で実践し、

体験ながら学びます。

 

<このような症状でお悩みの方に>

例えば・・・

○打ち身やねん挫

○汚血がたまる

○神経痛

○やけど

○のどの痛み

○皮膚のトラブル

○視力回復 など

※回復症例には個人差があります。

 

オオニシ先生2

オオニシ先生3

日々忙しくストレスとともに生活をする中で、不調を抱え悩んでいる現代人に向けた

伝統的な自然療法“いも薬”を学び、自然のエネルギーを自分で体感してみませんか。

 

——–【★オオニシ恭子先生プロフィール★】—————————————————————————

オオニシ先生

20代後半、新時代を担う新進インテリアデザイナーとして嘱望されるが、1970年のオイルショックの頃

あらためて資源について考えさせられるとともに、自身のひどい手荒れをきっかけに食養法に出会う。

桜沢リマ氏に師事。食は環境を摂取することであり、環境に適応して生きていくことが基本であることを認識。

1981年渡欧。以来31年、東洋的食養法を基本としながらも欧州における素材と環境を取り入れた食養法を研究。

個々の生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を指導。ベルギー、オランダ、

フランスで定期の料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、女性の健康セミナーなどを行う。

2004年パリでNPO団体「J.O.Y.plus Paris」を立ち上げ、更なる食育活動に努める。

2013年1月より奈良・初瀬の地に移住し「やまと薬膳」の活動を開始する。

著書に「ヨーロッパ薬膳 すてきな自然の贈り物」(神戸新聞総合出版センター)、

「滋養ポタージュで始める ヨーロッパ薬膳」(講談社)。

 

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑