Number Do vol.23★オオニシ恭子先生の連載がスタートいたしました★

 

Numer Do」にて、オオニシ恭子先生の連載がスタートいたしました。

オオニシ恭子先生は、ベルギーをはじめ約30年間、それぞれの生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を教え続けてきた、食のスペシャリスト。

ラキャルプをはじめ様々な場所で講義を行っていますが、この度Number Doにてオオニシ恭子先生の連載がスタートすることになりました。

 

第一回目は、オオニシ恭子先生がいつもみなさまにお伝えしている、一人ひとりのカラダの状態に合わせて、適した食材を摂ることの大切さについてをお話ししています。

今後も、「Number Do」を通してオオニシ恭子先生からみなさまに、食の大切さ、ご自身を大切にすることの大切さをお伝えいたします。

ぜひチェックしてみてくださいね。

 

——–【★オオニシ恭子先生プロフィール★】—————————————————————————

2015-08-21 13.41.14

20代後半、新時代を担う新進インテリアデザイナーとして嘱望されるが、1970年のオイルショックの頃

あらためて資源について考えさせられるとともに、自身のひどい手荒れをきっかけに食養法に出会う。

桜沢リマ氏に師事。食は環境を摂取することであり、環境に適応して生きていくことが基本であることを認識。

1981年渡欧。以来31年、東洋的食養法を基本としながらも欧州における素材と環境を取り入れた食養法を研究。

個々の生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を指導。ベルギー、オランダ、

フランスで定期の料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、女性の健康セミナーなどを行う。

2004年パリでNPO団体「J.O.Y.plus Paris」を立ち上げ、更なる食育活動に努める。

20131月より奈良・初瀬の地に移住し「やまと薬膳」の活動を開始する。 著書に「ヨーロッパ薬膳 すてきな自然の贈り物」(神戸新聞総合出版センター)、

「滋養ポタージュで始める ヨーロッパ薬膳」(講談社)。

 

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑