★3月25日開催★オオニシ恭子先生によるお味噌作りワークショップ、3月の開催が決定しました!

オオニシ恭子先生によるお味噌作りワークショップ、3月の開催が決定しました!

味噌たる
12時から

15時から

17時30から
定員になり次第締め切りいたします。
=満員御礼=締め切らせていただきました。

世界に一つだけの自分の手でつくるとっても美味しいお味噌です。
ラキャルプでは、5キロ分の漬物樽いっぱいに仕込みます!

⚫時間 2時間

⚫費用材料費込み—-8000円(税別)
◎オーガニック材料調達の関係上、キャンセル料は1週間前より発生いたします。

1週間前20%、3日前50%、前日80%、当日100%となりますのでご了承ください。

⚫原料大豆や麹などの原料は無農薬、オーガニックがメインです。
※作り方講座のあと実践となります
※一人分約5キロの漬物樽にたっぷりお味噌作ります
※エプロン持参
※お持ち帰り用ビニール袋は準備しますが配送も希望者対応します。送料自己負担。
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【お申込み方法】
下記の方法でお申込みください。折り返しご連絡差し上げます。
・メールでのお申込み info@lacarpe.jp
・お電話でのお申込み 03-3497-8776
株式会社ラキャルプ 担当/新井・添田・佐方

◆オオニシ恭子先生 プロフィール◆
オオニシ先生②

20代後半、新時代を担う新進インテリアデザイナーとして嘱望されるが、1970年のオイルショックの頃を一緒につくりましょう!あらためて資源について考えさせられるとともに、自身のひどい手荒れをきっかけに食養法に出会う。
桜沢リマ氏に師事。食は環境を摂取することであり、環境に適応して生きていくことが基本であることを認識。1981年渡欧。以来31年、東洋的食養法を基本としながらも欧州における素材と環境を取り入れた食養法を研究。個々の生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を指導。ベルギー、オランダ、フランスで定期の料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、女性の健康セミナーなどを行う。2004年パリでNPO団体「J.O.Y.plus Paris」を立ち上げ、更なる食育活動に努める。

2013年1月より奈良・初瀬の地に移住し「やまと薬膳」の活動を開始する。
2017年1月、奈良県初瀬にやまと薬膳 みんなの家『源氏物語』オープン。
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今年も、オオニシ恭子先生と美味しいお味噌一緒に作りましょう!

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