3月30日(日)La Carpe Kitche 第7回 オオニシ恭子先生による『自分食』薬膳セミナー開催

日本で学んだ薬膳の知識を約30年にわたりヨーロッパを拠点に世界中で活動を広めてきたオオニシ恭子先生による「自分食」薬膳セミナー教室のご案内です

 

薬膳の知識を約40年にわたりヨーロッパを拠点に世界中をまわり伝えてきたオオニシ恭子先生による「自分食」薬膳セミナー教室は、昨年夏にスタートして以来、自分と向き合い食を見直すきっかけになった!と大好評でした。

 

また、開催サロン「La Carpe Kitchen(ラキャルプ・キッチン)」では、

<自然食>の大切さを、私たちが理屈ではなく心と体で直感で感じとり、真の美と健康をサポートするためにスタートしたキッチンサロンです。

 

本セミナーでは、今年から奈良の長谷寺の参道にある古民家でキッチンスタジオを展開するオオニシ恭子先生に薬膳を通して、自分の体質に合った

 

食事=「自分食」

 

自分の体質に合った食材を見つける方法=「食の方程式」

 

についてのお話しと、自宅で簡単に実践できる自分&家族のための薬膳料理レシピやポイントを誰でもわかりやすく学びながら美味しく食事を楽しむ会です。

 

今月のテーマは、

 

春のアレルギー、炎症と食事の関係

体質と食事の関係についてなど

 

 

自分自身のために、大切な家族のために、食について学びませんか?

 

 

【 プログラム 】

◆ 日時:2014年3月2日(日) ①10時~13時半/②15時半~18時半

◆ 場所:La Carpe Kitchen (ラキャルプ・キッチン 渋谷区神宮前)

◆ 会費:8,000円(税込) ※講義・薬膳料理・お土産付き

◆講師:オオニシ恭子先生

料理研究家。桜沢リマ氏にマクロビオティック料理を、大森英桜氏に食養

医学を学ぶ。1981年桜沢氏の要請で渡欧。東洋的食養法を基本としながら

欧州の素材を取り入れた、ヨーロッパ薬膳を確立。以来30年ベルギーを

拠点に、オランダ、フランスなどヨーロッパ各地でマクロビオテックの第一人者として活躍。

2013年より奈良に拠点を移し、自分食を広めるべく「やまと薬膳」の活動を開始。

著書に「すてきな自然の贈り物 ヨーロッパ薬膳(神戸新聞総合出版セミナー)」

「滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳(講談社)」など

 

ご参加希望の方は、Facebookを通じてお気軽にご連絡ください。

折り返し詳細についてお知らせをさせていただきます。

 

お目にかかれますこと楽しみにしております。

 

ラキャルプ・キッチン主宰

新井ミホ

 

■リンク====================

https://www.facebook.com/events/253337354846989/?ref=2&ref_dashboard_filter=upcoming&source=1薬膳ラキャルプキッチン2014.3 薬膳ちらし寿司2014.03

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑